Descripción
Queso de cabra y oveja tierno El Bosqueño con certificación de raza autóctona de la Sierra de Cádiz 100% cabra payoya y 100% oveja merina de Grazalema.
Este queso tierno se envía envasado al vacío para mayor protección y presenta una curación a partir de 7 días.
Este queso tierno se encuentra entre el fresco y el semicurado, un queso que se elaboraba tradicionalmente en el campo y que se iba curando poco a poco.
Ingredientes Queso tierno de cabra y oveja El Bosqueño:
- Leche de cabra (50% min.) y oveja (50% min.) pasteurizada
- Cuajo
- Estabilizante: cloruro cálcico, fermentos lácticos y sal
Peso:
- 2 kilos
Origen:
- Provincia de Cádiz
Otras modalidades de Quesos El Bosqueño
El queso tierno se caracteriza por ser un queso con tiempo de maduración corto, a partir de los 7 días. Esto hace que sea más suave y no tan graso, ideal para dietas bajas en grasa al contener mayor proporción de agua. Además en su elaboración se utiliza leche pasteurizada, como en todos sus quesos, pudiendo ser disfrutado por embarazadas.
Este tipo de queso está disponible normalmente en el mercado elaborado con leche de vaca, habiendo pocas referencias de un queso tierno elaborado solo con leche de cabra y oveja. Siendo el único elaborado con leche 100% Raza Autóctona certificada.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.