{"id":1390,"date":"2021-09-20T13:28:23","date_gmt":"2021-09-20T11:28:23","guid":{"rendered":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/?p=1390"},"modified":"2021-11-30T16:08:58","modified_gmt":"2021-11-30T15:08:58","slug":"beneficios-de-comer-queso-de-oveja","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/beneficios-de-comer-queso-de-oveja\/","title":{"rendered":"Beneficios de comer queso de oveja"},"content":{"rendered":"\n\n\n[et_pb_section fb_built=\u00bb1″ _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb][et_pb_row _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb4_4″][et_pb_image src=\u00bbhttps:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-content\/uploads\/2021\/06\/WhatsApp-Image-2021-05-22-at-18.07.33-5.jpeg\u00bb _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb alt=\u00bbQueso Viejo El bosque\u00f1o cortado a tacos para buffet y eventos\u00bb title_text=\u00bbQueso Viejo El bosque\u00f1o cortado a tacos para buffet y eventos\u00bb hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″][\/et_pb_image][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb4_4″][et_pb_text _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″]

Beneficios de comer queso de oveja<\/h1>[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb4_4″][et_pb_text _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″]

El\u00a0<\/span>queso de oveja\u00a0<\/span><\/strong>es uno de los m\u00e1s apreciados gracias a su intensidad, aroma y sabor. Elaborado a partir de la maduraci\u00f3n de la cuajada de la leche, se trata de un\u00a0<\/span>producto de gran versatilidad<\/strong>\u00a0<\/span>ya que se puede comer como aperitivo, como postre o elaborado en recetas de pasta o salsas.<\/p>\n

Asimismo, con la\u00a0<\/span>leche de oveja\u00a0<\/span><\/a>se preparan quesos sobradamente reconocidos, como es el caso del\u00a0<\/span>queso curado manchego<\/strong>. No obstante, se pueden elaborar un gran abanico de variedades, entre las que tambi\u00e9n se halla el\u00a0<\/span>queso fresco o el reques\u00f3n<\/strong>. Adem\u00e1s, tambi\u00e9n hay otros tipos de quesos internacionalmente conocidos y preparados con leche de oveja, como el\u00a0<\/span>roquefort, la mozzarella<\/strong>\u00a0<\/span>-tambi\u00e9n puede ser de vaca-\u00a0<\/span>o el pecorino<\/strong>, Todas ellas coinciden en ser una fuente de prote\u00ednas y calcio, aunque bien es cierto que el queso curado cuenta con m\u00e1s propiedades que el fresco.<\/p>[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb4_4″][et_pb_text _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″]

Valor nutricional (por cada 100 gramos)<\/h3>\n

 <\/p>[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb custom_padding=\u00bb0px|||||\u00bb][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb4_4″][et_pb_text _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″]

Valores para el queso curado:<\/i><\/p>\n

Calor\u00edas: 420 kcal<\/p>\n

Prote\u00ednas: 32 gr<\/p>\n

Grasas: 32 gr<\/p>\n

Hidratos de Carbono: 1 gr<\/p>\n

Calcio: 1.200 mg<\/p>\n

Magnesio: 50 mg<\/p>\n

Sodio: 670 mg<\/p>\n

Potasio: 100 mg<\/p>\n

F\u00f3sforo: 560 mg<\/p>[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb4_4″][et_pb_text _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″]

Propiedades<\/h3>[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb4_4″][et_pb_text _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″]

El queso de oveja es una\u00a0<\/span>fuente de prote\u00ednas<\/strong>, indispensables para el correcto funcionamiento del organismo, as\u00ed como para el desarrollo de los m\u00fasculos. Por otra parte, hay que tener en cuenta que este alimento,\u00a0<\/span>cuanto m\u00e1s curado, contiene un valor cal\u00f3rico m\u00e1s alto<\/strong>, por lo que su consumo debe realizarse dentro de una dieta variada y sin cometer abusos.<\/p>\n

Por otra parte, se trata de un producto\u00a0<\/span>rico en calcio<\/strong>, necesario para el fortalecimiento del sistema \u00f3seo, as\u00ed, la Fundaci\u00f3n Espa\u00f1ola de Nutrici\u00f3n se\u00f1ala estos quesos como una \u201cexcelente v\u00eda para aportar mucho calcio en poco volumen de alimento\u201d. Tambi\u00e9n es abundante la presencia de f\u00f3sforo, que ayuda a la\u00a0<\/span>formaci\u00f3n de huesos y dientes<\/strong>.<\/p>\n

Tampoco se puede pasar por alto el resto de minerales como el magnesio o el zinc, que junto a los anteriores\u00a0<\/span>previenen problemas como la anemina o la osteoporosis<\/strong>.<\/p>\n

Adem\u00e1s, para quienes tienen\u00a0<\/span>problemas digestivos<\/strong>\u00a0<\/span>con la leche, la de oveja es menos pesada que la de vaca y, asimismo, en forma s\u00f3lida lo es a\u00fan m\u00e1s. De este modo, puede ser una buena alternativa.<\/p>[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb column_structure=\u00bb1_2,1_2″][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb1_2″][et_pb_gallery _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb gallery_ids=\u00bb541,530,549,476,438,434,1242,1186″ hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″][\/et_pb_gallery][\/et_pb_column][et_pb_column _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb type=\u00bb1_2″][et_pb_text _builder_version=\u00bb4.9.4″ _module_preset=\u00bbdefault\u00bb hover_enabled=\u00bb0″ sticky_enabled=\u00bb0″]

Qu\u00e9 puedes encontrar en nuestra web<\/h3>\n

 <\/p>\n

 <\/p>\n

En nuestra tienda puedes encontrar variedades de queso de oveja, de El Bosque\u00f1o<\/a>, La Marantona<\/a>, Valle de los molinos<\/a> o de nuestra propia marca Distribuciones Ja\u00e9n Rom\u00e1n<\/a>.<\/p>\n

Tambi\u00e9n puedes encontrar en nuestra tienda, quesos de cabra o el magnifico queso La Flor de Guara<\/a>.<\/p>\n

 <\/p>[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section]\n\n\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"","protected":false},"author":113,"featured_media":1253,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"on","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","rank_math_lock_modified_date":false,"_joinchat":[],"footnotes":""},"categories":[40],"tags":[128,213,207,125],"class_list":["post-1390","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-blog","tag-catering-quesos","tag-queso-de-oveja","tag-quesos-el-bosqueno","tag-quesos-sierra-cadiz"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1390"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/113"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1390"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1390\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1253"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1390"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1390"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saboreandocadiz.es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1390"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}